長崎市のカステラ専門店が発売
コラーゲンかすてら 女性に人気
8月29日(火) 大阪夕刊
肌の張りを保つとされるコラーゲンと長崎名物のカステラ。意外な組み合わせが長崎を旅する女性らの人気を呼んでいる。長崎市のカステラ専門店「和蘭陀屋」が発売した「コラーゲンかすてら」だ。
無味無臭の豚コラーゲンを約5%加え、砂糖は通常のカステラより1割減らした。商品化までに30回以上試作した力作。味は普通のカステラと大差ないが、食感が少しもっちりしているとの声も。
「カステラを食べて美肌を」と考える女性が多いのか、1日30本の限定販売は売り切れることもあるとか。通信販売も対応。問い合わせは和蘭陀屋、フリーダイヤル(0120)232427。
産経Webは、産経新聞社から記事などのコンテンツ使用許諾を受けた(株)産経デジタルが運営しています。
すべての著作権は、産経新聞社に帰属します。(産業経済新聞社・産経・サンケイ)
(C)2006.The Sankei Shimbun All rights reserved.